プライバシーポリシー

弊社では以下のようにプライバシーポリシーを掲げ、お客様の個人情報の保護につとめています。 弊社のサービスもしくは商品を購入した場合、または弊社の物品の無料進呈等キャンペーンに応募した場合には、プライバシーポリシーに同意したものとみなされます。本プライバシーポリシーを熟読してご理解ください。

個人情報とは?

弊社のプライバシーポリシーでは、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、その氏名、生年月日、電話番号、住所、Eメールアドレスその他の記述、画像、音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号によりその個人を特定、識別できるものをいいます。また、「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定める保有個人データをいいます。

個人情報の収集方法

サービスをご利用いただく際に、氏名、Eメールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。これらの情報は、すべて以下の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。人種、民族、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。

個人情報の取り扱いについて

1、弊社で取り扱う個人情報の利用目的等 

① 開示対象個人情報

(1) ご注文された方の個人情報:サービス実施と商品納品およびメールマガジン配信のため 
(2) メールマガジン申込みされた方の個人情報:メールマガジン配信のため 
(3) 無料ビデオ申込みされた方の個人情報:サービス実施とメールマガジン配信のため 
(4) 無料ウェブセミナー申込みされた方の個人情報:サービス実施とメールマガジン配信のため
(5) お問い合わせされた方の個人情報:お問い合わせに対する回答のため 
(6) パートナーの個人情報:パートナーへの連絡や報酬支払いのため 
(7) 当社の採用に応募された方の個人情報:当社採用業務における応募者対応のため
(8) 当社に就労された方の個人情報:人事労務関連業務における従業者対応のため

② 直接書面以外の方法で取得した個人情報

(1) グループ会社より共同利用によって提供される個人情報
・ご注文された方の個人情報:メールマガジン配信のため 
・メールマガジン申込みされた方の個人情報:メールマガジン配信のため
・無料ビデオ申込みされた方の個人情報:メールマガジン配信のため 
・無料ウェブセミナー申込みされた方の個人情報:メールマガジン配信のため

(2) お問い合わせされた方の個人情報:お問い合わせに対する回答のため

(3) 当社グループ会社からの委託を受けた個人情報:お問い合わせ対応、サービス実施と商品納品、メールマガジン配信のため

個人情報の共同利用

弊社は、以下のとおり、個人情報を共同利用することがあります。

① 当社は上記の利用目的の1.② (1) ~ (4) の利用目的の範囲内で当社グループと個人情報を共同利用いたします。

② 利用目的はメールマガジン(広告を含む)の送付のためです。

③ 当社グループで共同利用する個人情報の項目は以下の通りです。
(1) 氏名、住所、電話番号、eメールアドレスに関する情報

(2) 購入日、購入商品名、購入金額、支払回数などの契約内容・商品購入履歴に関する情報 

(3) その他、共同利用することについてお客様から同意を頂いた情報

(4) 共同利用の責任者は、株式会社サンビリーフ、個人情報保護責任者とします。

(5) 個人情報の取得方法
(ア) WEB画面からのメールマガジンお申し込み
(イ) WEB画面からの商品ご注文
(ウ) 注文用紙による商品ご注文 
(エ) WEB画面からの無料ビデオお申し込み
(オ) WEB画面からの無料ウェブセミナーお申し込み 

④ 共同利用する当社グループは次の通りです。
・株式会社サンビリーフ 
・一般社団法人サンビスカス沖縄
・Natsuko Company

保有個人データの開示等

1. お客様は、弊社所定の手続により、以下の請求を行うことができます。

①弊社の保有する自己の保有個人データが誤った情報でないことを確認すること(保有個人データの開示)
②弊社の保有する自己の保有個人データの利用目的の通知(保有個人データの利用目的の通知)
③弊社の保有する自己の保有個人データが誤った情報である場合に、それを追加、訂正、削除すること(保有個人データの追加、訂正、削除)

2. 弊社は、前項③の保有個人データの訂正または削除の可否を決定した場合には、遅滞なく、当該お客様に通知します。 

3. これらの請求を行いたい場合には、下記の通り対応させていただきます。
①「開示等の求め」の申し出先 下記宛、所定の申請書に必要書類・手数料を添付の上、簡易書留で郵送をお願い申し上げます。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。
〒904-2165 沖縄県沖縄市宮里3-39-21 
株式会社サンビリーフ 個人情報保護事務局宛

②「開示等の求め」に際して提出すべき書面(様式)等「開示等の求め」を行う場合は、まず、Eメールにてご連絡ください。申請書をお送りいたします。申請書のご請求は、以下のメールアドレスまでご連絡ください。 
株式会社サンビリーフ カスタマーサポート:info★sunbelief.co.jp 
(スパム防止のため、★の部分を半角@に変えてご送付ください。)

③代理人による「開示等の求め」 「開示等の求め」をする者が代理人である場合は、下記の書類(A、B又はC)が必要となります。
A.親権者、未成年後見人の場合 戸籍謄本(親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険証のコピーも可)1通 
B.補助人、保佐人、成年後見人、任意後見人の場合 後見登記事項証明書1通 
C.委任による代理人の場合 委任状1通(実印によるもの) ご本人の印鑑証明書1通 

④「開示等の求め」の手数料及びその徴収方法 開示・利用目的の通知の求めの場合に限り、1回の申請ごとに、以下の金額(弊社からの返信のための郵便費を含む)を申し受けます。
開示等の求めに関する手数料:1,000円 
1,000円分の郵便切手を申請書類に同封してください。
*手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡差し上げますが、ご連絡後1ヶ月以内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させていただきます。

⑤「開示等の求め」に対する回答方法 申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。

⑥開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的 開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲でのみ取り扱うものとします。提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後破棄させていただきます。提出いただいた書類はお返しできません。 

保有個人データの不開示事由について

次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても手数料の返還は行いませんのでご容赦ください。
・ 申請書に記載されている住所
・ご本人確認のための書類に記載されている住所
・弊社の登録住所が一致しないときなどご本人が確認できない場合 
・ 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
・ 所定の申請書類に不備があった場合 
・ 開示の求めの対象が保有個人データに該当しない場合 
・ ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 
・ 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合 
・ 他の法令に違反することとなる場合

個人情報の安全性

弊社では、個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を講じておりますが、以下の事由など弊社の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、弊社では責任を負いかねますので、ご注意ください。

1. 誰でもアクセスできる形態でインターネット上に個人情報を開示した場合 
2. 弊社以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合
3. お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合
4. お客様の管理下にあるパスワードの使用を原因として個人情報が漏れた場合
5. 各種申込フォームにお客様が入力したメールアドレスが間違っている場合(各種申込フォームでは内容をお客様に確認していただくために、登録されたメールアドレスに申込情報を自動的に配信いたします。そのため間違ったメールアドレスであっても、そのメールアドレスに申込情報が自動的に配信されます。) 
6. 各種申し込みフォームに入力された情報は、ブラウザ上で申し込み完了の動作まで、その情報がフォーム上に表示されることがあります。ブラウザを閉じずにそのまま離席するなどして他人に覗き見される場合。(回線上に問題が生じた際に、再度申し込み情報を入力することを省略するためにセッション管理という技術を利用しています。申込を完了する、または、申し込み途中で申込を中止する時はブラウザを閉じることで回避できます。)

セキュリティについて

1. 個人情報の登録が発生するWebページではデータ送信の際に、業界で機密保持の標準規格として使用されているSSL(Secure Socket Layer)暗号化技術を使用しております。

プライバシーポリシーの変更

1. 本プライバシーポリシーの内容は、お客様に通知をすることなく変更されることがあります。
2. プライバシーポリシー変更後は、弊社が別途定める場合を除いて、弊社のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

お客様へのご協力とお願い

弊社より、個人情報を含むメールが配信される場合は以下の通りです。これらの際には申込時に入力されたメールアドレスに登録内容(個人情報)を含むメールが配信されます。メールアドレス入力を間違えた場合でも、そのメールアドレスに個人情報が含まれるメールが配信されます。

大抵はエラーメールとなると思われますが、間違えたメールアドレスが利用されていた場合には、そのメールアドレスに個人情報を含む登録内容が送信され、個人情報が漏洩する可能性があります。各種サービス・キャンペーンの購入・応募時の情報入力の際には十分ご注意くださいますようお願い申し上げます。

• メールマガジンを購読された時に登録内容を確認する為に自動配信されるメール
• プレゼント・キャンペーンに応募された時に登録内容を確認する為に自動配信されるメール
• 申込フォームからの申込をされたときに申込内容を確認する為に自動配信されるメール
• 申込フォームからの申込をされたときに申込内容を確認する為に自動配信されるメール

以上